Kindertagesstätte der DRK-Schwesternschaft Lübeck e.V.

Ein vielfältiges Angebot für Ihre Kinder

Unsere Kindertagesstätte arbeitet nach dem "Offenen Konzept". Das heißt, dass Kinder nicht einer festen Gruppe zugeordnet sind, sondern sich frei für ein Spiel in verschiedenen Funktionsbereichen entscheiden können. Der klar strukturierte Tages- und Wochenablauf bietet mit unterschiedlichen Bereichen ein vielfältiges Angebot:

Intensiven Kontakt zu Eltern pflegen wir über regelmäßige Elterngespräche und gemeinsame Veranstaltungen. Auf folgende Aspekte – orientiert an den Bildungsrichtlinien für Schleswig-Holstein – legen wir beim Umgang mit den Kindern besonders viel Wert:

• Die Persönlichkeit des Kindes respektieren
  • Mitwirken der Kinder an der Gestaltung von Inhalten und Abläufen
  • Individuelle Entwicklung fördern
  • Niederdeutsch als "Sprachbad"
  • Vielfältige Erlebnis-, Erfahrungs- und Experimentiermöglichkeiten

Innenbereich der Kindertagesstätte der DRK-Schwesternschaft Lübeck e.V. - ein roter Plüschelefant steht mitten im Raum auf dem Fußboden. Kinder spielen im Hintergrund

Unser Betreuungsangebot

Innenbereich der Kindertagesstätte der DRK-Schwesternschaft Lübeck e.V.
  • Wir bieten hauptsächlich „frühe“ und „späte“ Betreuungszeiten innerhalb unserer Öffnungszeiten von 06.00 Uhr bis 21.00 Uhr an (auch in Wechselschicht)
  • Die Plätze für 10, 8 und 6 Stunden werden vertraglich festgelegt. Fragen Sie gerne nach der aktuellen Gebührenordnung!
  • Wir haben nur 15 Schließungstage (Sommerferien: 10 Tage, Weihnachtsferien: 5 Tage)
  • Eine Betreuung wird für Kinder von einem Jahr bis zur Einschulung angeboten

Vielseitiges Außengelände

Unser an der Wakenitz gelegenes Außengelände ist ausgestattet mit:

Unser pädagogischer Ansatz

Unser Kindertagesstätte ist eine Einrichtung der DRK-Schwesternschaft Lübeck e.V.
Auch unsere Mitarbeiter orientieren sich an den Rotkreuz-Grundsätzen und vermitteln diese an die Kita-Kinder.

Zur Vergrößerung der Rotkreuz-Grundsätze einfach aufs Bild klicken - eine pdf-Datei öffnet sich.

Unser Kita-Team

Unser Team setzt sich derzeit aus 13 pädagogischen Fachkräften, teilweise mit Zusatzausbildung zusammen:

"Ich bin neu im Team und wurde von meinen Kollegen und den Kindern sehr herzlich aufgenommen. Ich mag die besondere Atmosphäre – die Rahmenbedingungen stimmen und so bringt Arbeit Spaß."

Rita Krüger
seit Dezember 2018 Erzieherin bei der DRK-Schwesternschaft Lübeck e.V.

Rita Krüger

Sie haben Fragen oder interessieren sich für einen KiTa-Platz?
Dann sprechen Sie uns einfach an!

Barbara Fallenbacher-Maack
Barbara Fallenbacher-Maack, Leitung
Telefon: 0451/98902-960
kita-team(at)drk-schwesternschaft-luebeck.de

Gramko
Uta Gramko,
stellv. Leitung

Telefon: 0451-98902-960
kita-team(at)drk-schwesternschaft-luebeck.de

Kindertagesstätte der DRK-Schwesternschaft Lübeck e.V.
Marlistraße 10

Unsere Kindertagesstätte