Ausbildung mit

Perspektive

Bei uns erhältst Du eine gepflegte Ausbildung

Ausbildung Gesundheits- und Krankenpflege

Gesundheits- und KrankenpflegerInnen pflegen und versorgen kranke und pflegebedürftige Patienten. Dabei sind sie im ständigen Austausch mit dem Patienten, Angehörigen und Klinik-Team. Sie sind Hauptansprechpartner für die Patienten und Teil des therapeutischen Teams.

Die DRK-Schwesternschaft ist ein erfahrener Ausbildungsträger in Lübeck und bildet mit dem Gemeinschaftsbetrieb Sana Kliniken Lübeck GmbH zum Gesundheits- und KrankenpflegerIn aus. In der praktischen Ausbildung werden die verschiedenen Bereiche der stationären, teilstationären und ambulanten Pflege in der Sana Klinik und im Krankenhaus Rotes Kreuz Lübeck - Geriatriezentrum - durchlaufen.

„Pflege macht Spaß! – Es ist mein Anliegen, dass unsere Auszubildenden das hier erleben und lernen!“

Julia Hagendahl
Praxisanleiterin im Krankenhaus Rotes Kreuz Lübeck - Geriatriezentrum -, seit 2009 Mitglied der DRK-Schwesternschaft Lübeck e.V.

Julia Hagendahl

Deine Ansprechpartnerin